Lavorare il burro a temperatura ambiente.
Dividere a metà i 300 grammi di zucchero in due ciotole capienti. In una andranno montati i tuorli mentre nell’altra si procederà a montare a neve gli albumi.
Aggiungere ai tuorli montati il burro lavorato. Aggiungere poi la scorza del limone, il latte, la farina e lo lievito.
Per evitare che si formino grumi consigliamo di setacciare prima la farina e lo lievito.
Aggiungere le mandorle tritate agli albumi a neve, facendo attenzione a non smontare il composto. Mescolare poi i due composti, sempre utilizzando grande cura nel non smontare gli albumi.
Imburrare e infarinare una teglia grande e versare l’impasto omogeneo.
Infornare per 25 minuti a 180°C.
Ricordiamo sempre che per una buona riuscita della cottura il forno va preriscaldato.
Si ringraziano le nostre gentilissime mamme collaboratrici che ci hanno offerto la loro esperienza in cucina.