Articoli

Ricetta: Lebkuchen o biscotti natalizi tedeschi

Ingredienti:

2 uova
200 gr di zucchero fine
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
75 gr canditi di cedro o arancia a pezzetti
125 gr mandorle macinate
1 pizzico di lievito in polvere
75-125 gr nocciole macinate
cialde
glassa di cioccolato (mescolare cioccolato e un pezzo di burro a bagno maria)

Montare a neve le uova, aggiungere lo zucchero rendendo il composto cremoso.

Unire le spezie, i canditi, le mandorle macinate e il lievito, poi le noci fino a quando l'impasto sarà ben spalmabile.

Porre su ogni cialda un mucchietto e appiattirlo con un coltello bagnato.

Infornare per 25-35 min. a 130-150 gradi.




Applicare la glassa di cioccolato e decorare con qualche pezzetto di mandorla sgusciata.

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie.   Leggi tuttoOk