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Ricetta: la corona di riso

Ingredienti:
1/2 cucchiaino di coriandolo schiacciato
30 gr di farina
50 gr di burro
latte
1 cucchiaio di curcuma
1 bustina di zafferano
1 pizzico di sale
1 piatto abbondante di riso già pronto raffreddato
gamberetti e cubetti di pollo rosolato
Preparare il risotto e lasciarlo raffreddare.
Mescolare poi con 1 cucchiaino di coriandolo schiacciato.
Dovrà risultare abbastanza asciutto.
Ungere uno stampo per ciambella e riempirlo con il risotto premendo bene con le mani.

Preparate la besciamelle con 30 g di farina, 50 g di burro e latte quanto basta perché abbia una consistenza piuttosto fluida.
Preparate il latte bollente, far sciogliere il burro e lasciando sul fuoco unire la farina mescolando velocemente con un frustino, aggiungere il latte sempre mescolando e cuocere per 3 minuti.
Spegnere e unirvi un cucchiaio di curcuma oppure una bustina di zafferano. Aggiustare di sale.

Capovolgere lo stampo sopra un piatto caldo e versare la besciamella nel buco al centro e mettere quella che avanza in una salsiera.
Prima di mettere il risotto nello stampo si possono unire cubetti di pollo rosolato alle erbe oppure scampi o gamberetti.
Si decora con gamberetti (con testa e coda ) appoggiati alla corona.


Si ringraziano le nostre gentilissime mamme collaboratrici che ci hanno offerto la loro esperienza in cucina. 
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