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Martinsweckle - Biscotti di San Martino


Ingredienti

500 gr di farina;
100 gr di burro;
125 ml di latte intero;
1 uovo;
100 gr di zucchero di canna;
1 baccello di vaniglia;
1 pizzico di sale;
lievito qb;
uvetta o mandorle per decorare qb;
1 rosso d’uovo per spennellare;

Mescolare lievito, un po’ di latte tiepido e un po’ di farina per avviare la lievitazione in ambiente tiepido, dopo ca. 20 minuti aggiungere il resto della farina ben setacciata, il burro sciolto, l’uovo sbattuto, lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare lievitare nuovamente per un’oretta.
Stendere l’impasto (almeno 1 cm.) e intagliarvi le sagome degli ometti.
Decorare con uvette e mandorle usate per occhi e bottoni. 
Disporre gli ometti su una placca, lasciarli lievitare altri 20 min. ca., poi spennellarli con un po’ di rosso d’uovo  e cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti (abbassare a 180º a metà tempo di cottura).
A piacere, quando saranno raffreddati, decorare con zucchero a velo.

Ricetta tratta da:

http://www.scuolasteiner.ch/festa-di-san-martino/

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