Calendario degli Appuntamenti


Dal 15 al 18 marzo 2018

*Corso - Corsi di Agricoltura Biodinamica

Corso base di Biodinamica - I parte

 Organizza: Associazione per l'Agricoltura Biodinamica - Sede Centrale
 Relatore: Fabrizio Daldi, Marco Serventi, Bridgette Olsen, Marco Raffaelli

 Sito web: http://www.biodinamica.org
 Email: info@biodinamica.org

Due giornate formative in biodinamica con una nuova impostazione sperimentale a taglio più sintetico e pratico.

Giovedì 15 MARZO
10.00 – 11.00 accoglienza dei corsisti
A cura di Fabrizio Daldi
11.30 – 13.00 Introduzione all’Agricoltura biodinamica
13.00 – 14.30 pranzo
15.00 – 16.00 Elementi chiave per la pratica dell’agricoltura biodinamica
16.00 -17.30 Osservazione e metamorfosi della Natura. La pianta tra terra e cielo

17.30 – 18.00 pausa caffè
A cura di Marco Serventi
18,00 – 19.00 I quattro regni della natura
19.00 – 20.30 cena
A cura di Marco Serventi, Bridgette Olsen, Marco Raffaelli
21.00 – 22.30 Il mondo degli animali e l’importanza della vacca: esperienze a confronto

Venerdì 16 MARZO
(Giornata in azienda agricola)
8.20 – 9.20 attività artistica
A cura di Bridgette Olsen
9,30 – 10,30 i preparati biodinamici da spruzzo
10.30 – 11.00 pausa caffè
11.00 – 13.00 i preparati biodinamici da cumulo
13.00 – 14.30 pranzo
A cura di Marco Raffaelli
14.30 – 17.00 Pratica aziendale a cura di: dinamizzazione e distribuzione del preparato 500
17.00 – 17.30 pausa caffè
17.30– 18.00 Riflessioni e discussione, risposte a domande

A cura di Fabrizio Daldi
18.00 – 19.00 Ritmi della vita: calendario biodinamico e consociazioni
19.00 – 20.30 cena
21.00 – 22.30 Ritmi della vita: calendario biodinamico e consociazioni

Sabato 17 MARZO
8.20 – 09.20 attività artistica (Euritmia)
A cura di Fabrizio Daldi
09.30 – 11.00 Pratica aziendale allestimento di cumuli diversi secondo il metodo biodinamico
11.00 – 13.00 visita aziendale a approfondimenti
13.00 – 14.30 pranzo
14.30 – 17.00 Il suolo, la dinamica dell’humus e il compostaggio
17.30 – 18.30 Il suolo, la dinamica dell’humus e il compostaggio
18,30 – 19,00 Riflessioni e discussione, risposte a domande
19.00 – 20.30 cena
21 – 22.30 A cura di Marco Serventi: marchio di qualità Demeter, nuovi indirizzi di mercato

Domenica 18 MARZO
8.20– 9.20 attività artistica (Euritmia)
A cura di Marco Serventi
9.30 – 11.30 : Applicare l’agricoltura biodinamica nella propria realtà agricola
11.30 – 12,00 pausa caffè
12.00 – 13.00 Applicare l’agricoltura biodinamica nella propria realtà agricola
13.00 – 14.30 pranzo, consegna degli attestati

COSTI E MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Quota iscrizione 2018 all’associazione (se non si è già iscritti): minimo € 70
Quota iscrizione al corso: € 400,00 che include anche 4 pranzi e 3 cene;
Quota ospitalità:
– camera singola € 50,00 (a persona al giorno)
– camera doppia € 30,00 (a persona al giorno)
– camera a più letti €25 (a persona al giorno)
– corso senza pernottamento solo quota associativa + quota iscrizione.

Modalità versamento quota:
Saldo entro il 14 marzo 2018
con le seguenti modalità:
– Bonifico su c/c n° bonifico bancario IT 16 T 06230 01631 000001585775



AGGIUNGI AL TUO CALENDARIO SEGUI IL CALENDARIO DELL'ASSOCIAZIONE


Condividi su:

POSSONO INTERESSARTI ANCHE...

Riconoscimento e uso delle erbe spontanee

Sabato 6 aprile 2024

Indirizzo: Località La Farnia, via Porto 4, 42047, Rolo (Reggio Emilia), Emilia-Romagna
Relatore: Fabio Fioravanti, Francesca Rubertone

Il mondo animale nell’azienda biodinamica

Sabato 13 aprile 2024 ore 9.30-17

Indirizzo: Località La Farnia, via Porto 4, 42047, Rolo (Reggio Emilia), Emilia-Romagna
Relatore: Marcello Volanti

Il tuo calendario

Puoi creare il tuo calendario personalizzato, aggiungendo gli appuntamenti che ti interessano.

Accedi o registrati qui!


Hai dimenticato la password?


Registrati qui!

Newsletter

Notiziario mensile con il programma degli eventi in Italia.

ISCRIVITI

Sei una scuola o una associazione?

Vuoi segnalare un appuntamento?
Chiedici come si fa.

SCRIVICI