Articolo:

Ricetta: Panpepato

Ingredienti:


300 gr farina
100 gr zucchero
50 gr melassa
150 gr burro morbido
2 pizzichi di sale
3 cucchiaini di spezie (cannella in polvere, chiodi di garofano macinati, zenzero e noce moscata)
1 uovo intero
2 tuorli

Setacciare la farina e le spezie.
A parte lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l'uovo e la melassa (in caso si può sostituire con il miele).
Incorporare poi la farina e lavoratelo fino ad avere una palla di pasta di buona consistenza.
Lasciare riposare almeno 2 ore coperta.


https://www.rudolfsteiner.it/natale/angelo_biscotto.jpg
Stendere poi il panpepato su una superficie infarinata e ritagliare con formine natalizie o a forma di omino.
https://www.rudolfsteiner.it/natale/cuore-stellina.jpg




Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.