Articolo:

Ricetta: Rose del deserto - biscottini sfiziosi di Natale

Ingredienti:


200 gr farina
125 gr burro
3 cucchiai ben colmi di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di grappa o altro liquore
2 pizzichi di sale
scorza di limone
60 gr di uvetta

Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di corn flakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma è chiamato “rosa del deserto”. Comunque sono dolcetti facili da fare e ottimi per offrire agli ospiti e soprattutto per far parte di un bel buffet di dolci per una festa. Si impasta il composto e si creano piccole palline rotonde che si fanno poi rotolare delicatamente su un letto di fiocchi di mais (cereali da prima colazione).
Cottura a 180 gradi per 15-20 minuti.

Si impasta il composto e si creano piccole palline rotonde che si fanno poi rotolare delicatamente su un letto di fiocchi di mais (cereali da prima colazione).
Cottura a 180 gradi per 15-20 minuti.
https://www.rudolfsteiner.it/natale/rose.jpg


Ognuno va messo in un bicchierino di carta e si spolvera con zucchero a velo. Possiamo altrimenti immergerle nel cioccolato, sciolto precedentemente a bagno maria (insieme a una noce burro o a un goccio di latte).