Calendario degli Appuntamenti


Dal 7 ottobre 2017, 3 incontri, il sabato, ore 8.30

*Corso - Alimentazione e salute

Intuizioni di cucina quotidiana

 Indirizzo: Località La Farnia, via Porto 4, 42047, Rolo (Reggio Emilia), Emilia-Romagna
 Organizza: Fondazione Le Madri - Centro culturale e sociale - Associazione per l'Agricoltura Biodinamica Emilia
 Relatore: Dario Catellani

 Sito web: http://www.fondazionelemadri.it
 Email: info@fondazionelemadri.it

Corso teorico-pratico-conviviale di
cucina naturale con materie prime biologiche e biodinamiche
dedicato al rapporto tra cibo e salute, per conoscere le basi della cucina quotidiana ma anche i piccoli trucchi per rendere un piatto semplice un successo

Date: 7 ottobre / 21 ottobre / 28 ottobre 2017

 Ricette sane, grazie all’utilizzo di prodotti rigorosamente biologici o biodinamici forniti dal negozio in sede cercando il più possibile di seguire la stagionalità dei prodotti
 Salute, ottenuta attraverso la conoscenza delle virtù degli alimenti e dell’apporto organolettico e vitale dei cibi
 Piatti nutrienti ma di facile digestione, grazie al basso contenuto di grassi animali e zuccheri raffinati ma estremamente ricchi di vita
 Piatti colorati e gustosi, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, gli occhi più attenti e i commensali più golosi
 Dessert “leggeri”, con agenti lievitanti e dolcificanti naturali
 Piatti veloci, per risolvere i problemi di mancanza di tempo e dei pasti fuori casa che la vita odierna spesso ci impone


 Adattamento delle ricette proposte nel corso per le diete vegetariane, vegan, senza lattosio e gluten-free*, per venire incontro alle crescenti esigenze di diete particolari

IL CORSO PREVEDE UN NUMERO CHIUSO DI 10 PARTECIPANTI PER POTER PERMETTERE A TUTTI DI PARTECIPARE ATTIVAMENTE
Sarà diviso per argomenti secondo la tabella sottostante e si svolgerà sempre al sabato per un totale di tre incontri (ampliabili o ripetibili in base all’interesse dei partecipanti o alle richieste di iscrizione). Ogni modulo sarà svolto al mattino e avrà una durata di 4-5 ore in base al modulo, con una discussione a fine incontro per poter
valutare e assaggiare
il frutto del proprio lavoro. In ogni modulo verranno sviluppati 3 o 4 piatti, dei quali verrà fornita la ricetta in forma cartacea, per formare alla fine un piccolo ricettario.
Il corso è rivolto a chiunque voglia
imparare da zero o migliorare le proprie tecniche o le proprie conoscenze
(soprattutto in riferimento alla materia prima biologica-biodinamica e all’adattamento dei piatti alle diete particolari), quindi
non richiede nessuna conoscenza di base.
TABELLA DEI MODULI
- 7 OTT: La prima colazione
- 21 OTT: Secondi e contorni caldi di verdure
- 28 OTT: Dolci gustosi e sani (anche vegan)

* La cucina non è attrezzata con stoviglie dedicate per celiaci, ma si tratterà ugualmente delle varianti alimentari senza glutine e per soggetti sensibili al glutine.
ISCRIZIONI
Per le iscrizioni inviare e-mail all’indirizzo info@fondazionelemadri.it specificando nome, cognome e recapito telefonico. Per info relative al corso e al docente:
F. le Madri: http://www.fondazionelemadri.it/
Mobile: 328 485 4004 Dario
- Il contributo per il corso è di 40 € per incontro (da saldare al primo incontro)
- Non sono necessari indumenti specifici per la partecipazione. Si consiglia di portare un raccoglitore ad anelli grande.



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Relatore: Andrea Chinchio, Giulia Cesaretto

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