Calendario degli Appuntamenti


IL CONVEGNO E' STATO RIMANDATO

*Corso - Alimentazione e salute

Cosa metto nel mio piatto? Corso teorico e pratico di alimentazione

 Organizza: Associazione per l'Agricoltura Biodinamica - Sede Centrale


 Sito web: http://www.biodinamica.org
 Email: info@biodinamica.org

Dal 13 al 15 ottobre 2017

Non opinioni, solo fatti scientificamente provati.

“Il nostro destino è scritto nel nostro intestino”. Lo dicono importanti ricerche che individuano nella composizione del nostro microbioma – il complesso di microrganismi e batteri che convivono
nell’organismo umano – un fattore determinante per la salute dell’individuo. Quindi, è fondamentale una sana alimentazione ma altrettanto importanti sono stile di vita, ambiente attività fisica, a cui bisogna avere il coraggio di aggiungere anche la cura rivolta alla nostra dimensione spirituale nel rapporto con noi stessi e con gli altri. Come si spiega tutto questo?
Ognuno di noi è un piccolo universo dove tutti gli aspetti sono correlati. Durante le giornate del corso importanti relatori, medici, terapeuti, agricoltori, imprenditori, parleranno della
loro esperienza e dei loro studi con ricerche scientificamente provate, che aiuteranno a meglio capire perché oggi è importante fare scelte quotidiane consapevoli mirate al nostro benessere
ma anche a quello della comunità nella quale viviamo. Buono, sano, biodinamico

Dal 13 al 15 ottobre 2017 si svolge l’annuale corso residenziale di alimentazione presso l’azienda biodinamica a marchio demeter Cascine Orsine organizzato dall’Associazione Biodinamica in collaborazione con EcorNaturaSì. Il tema: Cosa metto nel mio piatto. Non opinioni, solo fatti scientificamente provati
Per la parte teorica importanti relatori, docenti, ricercatori e medici spiegheranno come la nostra salute dipenda da una sana alimentazione ma anche da un adeguato stile di vita, e come l’ambiente in cui viviamo, la qualità dell’aria e dell’acqua influenzino persino la formazione dei nostri organi, il nostro umore, la nostra attività quotidiana.
I loro nomi: Enrico Amico, Guido Cantamessa, Lucietta Betti, Fabio Brescacin, Giulia Maria Crespi, Valentino Mercati, Giuseppe Miserotti, Paolo Pajrone, Aldo Paravicini, Carlo Triarico. Fabrizio Poletti guiderà alla visita degli orti familiari della Zelata. L’euritmia sarà con Christiane Mochner, della casa di salute Raphael di Roncegno. L’attività pratica è con Raffaela Cattaneo che insegnerà “tagli energetici” per conservare le qualità degli alimenti e particolari metodi di cottura. Per la serata conviviale lo spettacolo teatrale "Studio Agri-Culturale" con Andrea Pierdicca&Co. In cucina: Domenico Napoleone con le cuoche della Zelata prepareranno ottimi cibi buoni, studiati con le giuste combinazioni.
Iscrizioni e informazioni: ass. biodinamica tel. 0229002544, info@biodinamica.org Il programma è su: biodinamica.org


E' possibile iscriversi anche on line al link
http://www.biodinamica.org/corso-di-alimentazione-2017/



AGGIUNGI AL TUO CALENDARIO SEGUI IL CALENDARIO DELL'ASSOCIAZIONE


Condividi su:

POSSONO INTERESSARTI ANCHE...

Cereali che bontà

Da Venerdì 20 ottobre 2023 a Venerdì 19 aprile 2024
(ore 19.30-22.30)

Indirizzo: Via Piave 17, 35043, Monselice (Padova), Veneto
Relatore: Andrea Chinchio, Giulia Cesaretto

Il tuo calendario

Puoi creare il tuo calendario personalizzato, aggiungendo gli appuntamenti che ti interessano.

Accedi o registrati qui!


Hai dimenticato la password?


Registrati qui!

Newsletter

Notiziario mensile con il programma degli eventi in Italia.

ISCRIVITI

Sei una scuola o una associazione?

Vuoi segnalare un appuntamento?
Chiedici come si fa.

SCRIVICI