Scheda dell'appuntamento


Dal 19 al 26 novembre 2015

2015-11-19

Corsi

Corso di Agricoltura Biodinamica II livello

 Indirizzo: , ,
 Organizza: Agriverde CIA
 Relatore: Paolo Pistis, Elena Zaramella

 Sito web: http://www.cia.tn.it
 Email: tcsformazione@cia.tn.it

Applicare il metodo biodinamico e l'uso dei preparati biodinamici nei diversi contesti produttivi.

Premessa e Obiettivi: Le conoscenze biodinamiche sono un forte supporto per ristabilire la fertilità del suolo. Occorre però acquisire le capacità di far fronte ai processi di trasformazione aziendale e favorire una facile conversione aziendale al metodo agricolo biodinamico. È importante comprendere le cause degli squilibri energetici delle piante e il ruolo che ha l'agricoltore nel ristabilire gli equilibri all'interno dell'organismo agricolo per avere piante sane e produttive.
Obiettivi del corso sono: acquisire sicurezza e conoscenze per la buona gestione dell'azienda agricola biodinamica, per ridurre le patologie e i danni di avversità di vario genere. Come aumentare la fertilità dei campi e migliorare lo stato fitosanitario delle piante e dell'intero ecosistema.
Destinatari: 25 persone. Agricoltori, frutticoltori, vivaisti, giardinieri, progettisti del verde, operatori agrituristici, hobbisti e amanti del verde e della natura. E' consigliata una conoscenza minima dei principi dell'agricoltura biodinamica. Se necessario verrà preso in considerazione l'ordine cronologico di ricevimento dei moduli di iscrizione.
Durata: 24 ore

Costi:
La quota di iscrizione è di 240,00 € iva inclusa (per i soci CIA del Trentino 200,00 € iva inclusa).
La quota comprende il materiale didattico e il materiale per le esercitazioni pratiche.
Il corso verrà attivato con un minimo di 25 partecipanti.
Le modalità di pagamento verranno specificate prima dell'avvio della formazione.
Modalità di iscrizione:
E' necessario compilare il "Modulo di iscrizione_Catalogo 2015" e consegnarlo entro giovedì 15 ottobre 2015 a Agriverde CIA srl tramite consegna a mano o posta (via E. Maccani 199 38121
Trento) o tramite mail (tcsformazione@cia.tn.it) o tramite fax (0461.422259).

Modalità di frequenza:
Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Risulteranno formati coloro che frequenteranno almeno il 70% delle ore di corso.

Date e orari:
giovedì 19 novembre 2015 dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 18:30
mercoledì 25 novembre 2015 dalle 10:00 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 19:30
giovedì 26 novembre 2015 dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 18:30



AGGIUNGI AL TUO CALENDARIO SEGUI IL CALENDARIO DELL'ASSOCIAZIONE


Condividi su:


Questa pagina è stata visitata 382 volte.

POSSONO INTERESSARTI ANCHE...

Corso base di primo livello in agricoltura biodinamica - secondo modulo

Sabato 21 e domenica 22 novembre 2015

Indirizzo: Via: Torre Quadrano, 1, Loc. Limiti di Spello, PG
Relatore: Fabio Ciri, Fabio Primavera

L'arte del colore e la tecnica dell'acquerello

Sabato 21 novembre 2015, ore 15-17.30

Indirizzo: , 06121 Perugia, PG
Relatore: M. Marco Rossi

Raccontarsi per scoprire il senso del proprio viaggio

Sabato 21 novembre 2015, ore 14.30-18.30

Indirizzo: CORTE DELLE MADRI via Partigiani, 52, 27100 Bereguardo, PV
Relatore: Carla Costa, Andrea Giovannini

Essere creativi nella comunicazione interpersonale

Dal 25 novembre 2015, ore 20

Indirizzo: Via Morazzo 4/4 - Casteldebole, 40132 Bologna, BO
Relatore: Enrica dal Zio


Il tuo calendario

Puoi creare il tuo calendario personalizzato, aggiungendo gli appuntamenti che ti interessano.

Accedi o registrati qui!






Hai dimenticato la password?


Registrati qui!

Newsletter

Notiziario mensile con il programma degli eventi in Italia.

ISCRIVITI

Sei una scuola o una associazione?

Vuoi segnalare un appuntamento?
Chiedici come si fa

SCRIVICI
Qui troverai tutti gli indirizzi e i programmi culturali completi di scuole, associazioni, gruppi di studio presenti in Italia


Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie.   Leggi tuttoOk